Dia do Patrimônio Cultural Traz ao Memorial Vale o bate-papo sobre o queijo mineiro, os doces portugueses e a culinária chilena

Data: 15.08.2019 - 18:30

Local: Memorial Minas Gerais Vale

Dentro da celebração “Dia do Patrimônio Cultural – Cozinha e Cultura Alimentar” que o Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais – IEPHA – está realizando entre 12 e 18 de agosto, o Memorial Vale receberá o bate-papo: “História e Experiências da Patrimonialização da Cultura Alimentar na Ibero-América”, sobre as experiências ibero-americanas de pesquisa e proteção ao patrimônio alimentar, destacando a produção do queijo mineiro, dos doces portugueses e da culinária chilena.
 
www.facebook.com/MemorialVale

Informações Adicionais:

Quem vai falar sobre o queijo mineiro será o professor da faculdade de História da UFMG, José Newton de Menezes, que fará a palestra “Queijos e Quintais”. A professora da faculdade de Letras da Universidade de Lisboa discorrerá sobre “A patrimonialização da doçaria portuguesa: os produtos de indicação geográfica protegida”. E a professora do departamento de História da Universidade de Concepción, do Chile, abordará o “Atlas Culinário Comunitário do Centro-Sul do Chile”.

http://circuitoliberdade.mg.gov.br/pt-br/programacao-br/memorial-minas-gerais-vale/8896-cultura-alimentar-na-ibero-america

Telefone: 31 3308-4000

Entrada Franca